NEWS & TOPICS

一覧

お知らせ

HPをリニューアルしました

MGCエージレス株式会社のホームページをリニューアルしました。 こちらは東京事業所(エージレスサービスセンター(ASC))のページです。 NEWS&TOPICSではエージレス®のご紹介や、脱酸素にまつわる情報をお伝えしま

Read More »
コラム

特殊なカビ

多くのカビはエージレス®で酸素濃度0.1%以下とすることで増殖を防止できますが、より低い酸素濃度でないと防げない特殊なカビもいます。また、酵母やバクテリアは酸素を除去しただけではその活動を防止できません。 食品の鮮度保持

Read More »
コラム

乾燥剤併用時の注意点

鉄系であれ非鉄系であれ、エージレス®の酸素吸収には水分を必要とします。 自力反応型エージレス®はそれ自身に脱酸素反応に必要な水分を含んでいるため、乾燥食品等に使用すると、エージレス®から食品への水分移行によって、食品にし

Read More »
コラム

ボトルキャップはスッカスカ

ボトルのガスバリア性を確保する方法について、いわゆるスクリューキャップのねじ部分は、しっかり締まったとしても酸素はツーツーに通ります。 ボトルの材質に留意した上で、ボトル口が平滑であること、バリアパッキングやキャップの気

Read More »
コラム

真空パックとエージレス®

食品の保存方法の一つに真空パックがあります。 強い真空状態にすると、エージレス®と食品が密着して空気の流れが阻害されることで、脱酸素反応の遅れにつながることがあります。また外装袋を透過した酸素がエージレス®に吸収されるた

Read More »

東京事業所
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-6-1 菱和ビル

白河事業所
〒961-0005 福島県白河市豊地箭内小屋1-8

Copyright © MGC AGELESS Co.Ltd. All rights reserved.